Manfaat Teh Hijau Untuk Wajah Berjerawat

by - 4:45 PM

Image source: lifestyle.okezone.com

Manfaat Teh Hijau Untuk Wajah Berjerawat

Akhir-akhir ini saya agak bermasalah dengan kulit wajah. Beberapa waktu belakangan saya sempat cuek dengan pentingnya skin care. Tidak usah skin care, cuci muka malam saja kadang terlewat karena ketiduran sambil menyusui Maryam. Alesan!

Karena kurang memperhatikan kebersihan kulit wajah dan melupakan pentingnya skin care, kulit wajah saya jadi berjerawat, khususnya bagian dagu yang menyedihkan banget. Menyesal, saya kembali ingin memperhatikan kulit wajah saya.

Kulit wajah saya termasuk tipe yang sensitif, tidak bisa pakai sembarang produk. Salah-salah, bisa jadi semakin parah. Skin care yang cocok selama ini hanya produknya Wardah. Tidak tahu dengan brand lain, saya tidak berani coba-coba.

Salah satu skin care yang cukup penting menurut saya adalah masker. Wajah saya hanya menerima masker-masker dari bahan yang alami.

Saya mencari informasi dari beauty youtuber tentang masker alami untuk kulit wajah berjerawat. Yes! Masker teh hijau bisa menjadi solusi.

Karena review dari beauty youtuber tentang masker teh hijau ini lumayan banyak dan hasilnya baik, saya pun mencobanya. Hasilnya? Hayo gimana ya, kira-kira? Hehehe.

Manfaat Teh Hijau Untuk Wajah Berjerawat


Teh hijau kaya akan manfaat yang sangat baik untuk kulit, khususnya kulit wajah yang berjerawat. Teh hijau mengandung anti oksidan, vitamin C, E, A, zinc, mengandung anti bakteri yang mampu membersihkan kulit dan membasmi kuman penyebab jerawat.

Selain itu, teh hijau juga mengandung bahan mineral aktif yang mampu mengurangi iritasi, pembengkakan, dan melindungi kulit dari radikal bebas yang bisa menyebabkan tumbuhnya jerawat.

Cara Membuat dan Memakai Masker Teh Hijau


Cara membuat masker teh hijau mudah sekali. Anti ribet dan tidak memeras dompet sampai kering. Saya menggunakan Teh Hijau Celup Cap Botol, harganya hanya sekitar Rp7.000 saja di Alf*mart atau supermarket lainnya..


Berikut cara membuat dan memakai masker teh hijau:

1. panaskan sedikit air
2. siapkan 1 atau 2 teabag di dalam sebuah mangkok kecil (saya pakai 1 teabag saja)
3. masukkan air panas sedikit, sampai setengah terendam
4. biarkan sebentar sampai panas mulai hilang, sesekali teabag ditekan dengan sendok
Teabag direndam dengan sedikit air hangat.
5. buka teabag dan keluarkan ampas tehnya
6. aduk hingga rata, lalu aplikasikan ke wajah (dalam keadaan hangat kuku)

Masker teh hijau siap diaplikasikan ke wajah.
Setelah diaplikasikan ke wajah. Sumber gambar: manfaat.co


7. diamkan 15-20 menit, lalu bilas dengan air biasa.

Masker teh hijau boleh dipakai 3 kali seminggu, atau 2 kali seminggu. Karena jerawat saya yang memang lagi pada ngamuk, jadi saya pakai tiap hari.

Masker teh hijau bisa juga dicampur dengan madu, lemon, oatmeal yang juga dikenal sangat baik untuk kecantikan.

Setelah rutin memakai masker teh hijau ini selama 6 hari ini, Alhamdulillah hasilnya sangat membaik. Saya juga memakai kembali skin care Wardah, untuk jerawat yang bandel saya pakai Wardah Acne Treatment Gel. Ini selalu cocok untuk mengempiskan jerawat saya yang meradang.

Selain dijadikan masker, jangan lupa untuk meminum teh hijau hangat juga, ya. Enak banget untuk relaksasi. Ini juga bisa mengurangi stres yang juga menjadi penyebab tumbuhnya jerawat. Butuh banget, nih, untuk emak-emak. Supaya segar dan rileks dalam menghadapi tantangan kehidupan di rumah bersama anak-anak.

Pelajaran untuk kita, terutama untuk saya, untuk tidak mengabaikan kebersihan wajah sesibuk apapun kita. Skin care juga merupakan hal yang penting. Tentu beda, sesuatu yang dirawat dengan yang tidak terawat.

Intinya, rajin dan rutin merawat wajah. Karena tidak ada hasil yang instan. Jangan percaya dengan iming-iming "jerawat hilang dalam 1 malam, jerawat hilang dalam 3 hari, bla bla bla..".

Pilih skin care yang cocok pada kulit kita, karena tipe kulit itu beda-beda, jangan asal coba-coba jika kulit kamu tipe kulit sensitif.

Semoga masker teh hijau yang saya share ini bermanfaat dan bisa jadi solusi masalah jerawat kamu, ya.

---

Liburan juga menjadi salah satu cara kita menghilangkan stres. Baca tips untuk berlibur ke Taman Rusa, yuk! Penasaran? Baca Di Sini!

You May Also Like

12 comments

  1. Kalau kulit kering pakai masker teh gini aman ga sih mba? Aku pengen coba pake masker yang alami-alami hehe

    ReplyDelete
  2. oh alah kirain teh hijau yang mahal ternyata teh cap botol ntar Mpo coba

    ReplyDelete
  3. Ku kira teh hijau cuma buat minum dan ngelangsingin..tapi juga bisa dimaskerin ke wajah...ya.., belum pernah Coca..nih...

    ReplyDelete
  4. Aku juga pakai teh buat masker wajah mbak. Biasanya aku pakai seningse sekali setiap pagi

    ReplyDelete
  5. Makasih mamak Aal tips yang bermanfaat beudddd..aku pikir tuh cari teh hijau susah, ternyata di alfa**rt ada y..hihihi.. tq

    ReplyDelete
  6. Diriku ini mba, hehe, airnya diminum ampasnya buat masker, suer ga rugi beli teh hijau, kepake semuaaa,

    ReplyDelete
  7. Makasih tipsnya umi aal, sy biasanya maskerannya modal potek lidah buaya di depan rumah. Kapan2 mau coba juga ah

    ReplyDelete
  8. Wah baru tau teh hijau bisa buat masker wajah kirain buat melangsingkan badan saja. Mksh info nya mba.

    ReplyDelete
  9. Wah.
    Teh ijo bukan cm enak di minum ya.
    Bs jg jadiin masker.
    Kreatif yaa

    ReplyDelete
  10. walah... murah nih pake merk biasa aja ternyata bisa ya...

    ReplyDelete
  11. Yang penting teh ijo ya. Murce, 7000 aja. Teh cap botol ini enak lho. Wangi juga.

    ReplyDelete
  12. Teh hijau manfaatnya emang banyak banget, kaya akan antioksidan juga.

    ReplyDelete